>
返回首頁 | 設為首頁 | 加入我們 | 合作加盟
合作熱線:13655555830   胡先生

總部新址:廬陽區耀遠路工投興廬科技產業園5棟D區5樓
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 新春佳節,劉鴻盛與您相約故宮(一)
新春佳節,劉鴻盛與您相約故宮(一)
時間:2019-01-31  點擊:1274次
 
紫禁城中一線穿,觀宮看殿百千間。
皇家氣派余驚嘆,文物古跡曠世鮮。
 
北京故宮(紫禁城),被譽為世界五大宮之首,是明清兩個時代的皇家宮殿,劉鴻盛今年春節在紫禁城里過大年。作為安徽省老字號的代表、安徽省老字號企業協會會長單位,受邀參加在故宮舉辦的“中華老字號故宮過大年”大型展覽。
 

劉鴻盛故宮展區現場 
 
 劉鴻盛始創于1873年清代末年,廬州城內一位名叫宋三、大名宋德禮與其妻宋胡氏他們每日挑著擔子在老廬州城內擺賣餃面、小吃,其做的冬菇雞餃專用本地產3斤重以上的隔年母雞與冬菇一起制作餃子。宋三誠信經營得到食客及商賈的廣泛贊譽,生意十分興旺,后置辦一家餃面館,1927年,宋三辭世,其妻宋胡氏將店面交與其徒弟劉青山打理,劉青山為使生意更加鴻盛、興旺后打出“劉鴻盛”的字號,專營冬菇雞餃及餃面。 
 時至今日,劉鴻盛已經擁有一百四十多年的光輝歷史,蘊藏深遠的傳統文化和技藝傳承,堅守著工匠精神,是街頭巷尾的歷史回憶,更是合肥一張閃亮的城市名片。
 
城隍廟南門-劉鴻盛餃面館 
劉鴻盛合肥部分門店 
 
在這次的展覽中,劉鴻盛帶來了合肥特色美食在故宮展示。劉鴻盛小吃不僅在制作技藝上有選料精細、工藝考究,經多道關鍵工序精制而成,每一種小吃都是匠心凝制而成,是一件件可食的藝術品,此次展會更是受到了多方領導的好評與贊揚。
 

故宮博物院院長單霽翔駐足劉鴻盛展位視察
 
劉鴻盛第五代傳承人胡偉偉向故宮博物院院長單霽翔介紹劉鴻盛特色小吃文化及此次參展產品,得到了單院長的肯定與贊揚。安徽小吃文化歷史悠久,劉鴻盛未來的路還很長,我們會堅持不懈,勇往直前!
 

安徽省商務廳張遠琴處長與汪婧主任參觀劉鴻盛展位
 
劉鴻盛此次有幸參加“中華老字號故宮過大年”展,在此感謝領導們的關懷與支持,感謝父老鄉親、廣大顧客們的信任,感謝名師、大師們不吝指導,感謝劉鴻盛家人們的辛苦付出,尤其是此次去北京參展的四位小伙伴,你們辛苦啦!

 
地圖在這,來故宮的小伙伴們可不要迷路~
 

 
不論古代抑或今日,不論宮廷還是民間,辭舊迎新都是中國人過年永恒的主題。今年與劉鴻盛一起——相約故宮!
點擊這里給我發消息 客服咨詢01
點擊這里給我發消息 客服咨詢02
pc蛋蛋幸运28交流论坛