北方車輛研究所《大數據時代下統計思維創新》專題培訓課程

2019-10-17

2019年10月,中國統計培訓網為北方車輛研究所舉辦了《大數據時代下統計思維創新》專題統計培訓課程。 在課程導學部分,課程首先介紹了大數據的基本概念,以及大數據的6V特征。再通過分析大數據在沃爾瑪、谷歌等企業或者政府部門應用的案例,引出本課程主題:大數據時代背景下統計思維創新給企業帶來的機遇與挑戰。

課程講授了大數據對思維、商業與管理帶來的變革與挑戰。以銀行業、民用航空、區塊鏈技術等方面帶學員領略大數據帶來的巨大改變以及背后的歷程。

同時特別針對統計從業人員,講師講授了大數據時代統計思維的創新,因為統計是獲取數據的重要途徑,為數據分析提供保障,為提升企業經營業績提供決策依據。課程最后一部分是大數據在相關調查中的應用,通過特朗普當選美國總統、編制網絡零售價格指數、輿情分析、物聯網等例子,大數據對市場調查有重大幫助的事實,再通過具體知識點的講解,讓學員明白如何應用數據進行合理分析與預測。

香港白小姐澳门正版足球报